お弁当救世主伝説、柚子胡椒香る菜の花卵焼き レシピ・作り方

お弁当救世主伝説、柚子胡椒香る菜の花卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
柚子胡椒がぴりりと効き、菜の花の苦みが大人味の粋な玉子焼き。お弁当のおかずとしてはもちろん、さっと作れる酒のつまみとしてもお勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花を熱湯で1分茹で、細かく刻みます。それをボウルに入れ、卵、水、柚子胡椒と混ぜ合わせます。
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかけ、温まったところで卵液を全て入れます。
  2. 2 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら奥から手前にくるくると巻いていったら火をとめ、1分おいて落ちつけます。
    まな板にとりだし、4等分すれば完成。

きっかけ

柚子胡椒をきかせ、大人のはんなり玉子焼きを作ってみました。

  • レシピID:1990003843
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
菜の花 たまご 玉子焼き 卵焼き
料理名
菜の花入り玉子焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る