鶏皮せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるびあ
ぐにゃぐにゃ食感の鶏皮はとても苦手なのですが、パリパリなら大歓迎!
みんながつくった数 30

材料(2人分)

鶏皮
4枚
少々

作り方

  1. 1
    フッ素樹脂加工フライパンに油を引かず皮目を上にして鶏皮を広げるように並べる。
  2. 2
    弱めの中火にかけるとすぐに脂がじゅわじゅわとしみ出てくる。皮は丸まってくるのでフライヤーで押さえつけながら焼く。
  3. 3
    ひっくり返して裏面も焼く。キッチンペーパーの上で油を切り塩をふりかける。
  4. 4
    焼いている途中に出てくる脂は容器に取り除く。この鶏脂は炒め物で使うとおいしいです。

おいしくなるコツ

焦げるとおいしくないのでほどほどなところで焼きをストップ。おどろくほど鶏脂が出てきてバチッとはねることもありますので注意!です。

きっかけ

タットリタン(ID1990002866)で出た鶏皮の利用法。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ 鶏皮料理 簡単 副産物利用
料理名
鶏皮せんべい

このレシピを作ったユーザ

うるびあ お酒すきすき食材すきすき。

つくったよレポート( 25 件)

2023/06/21 12:43
パリパリしていて美味しかったです!
リンカママ
パリパリが醍醐味ですね!レポートありがとうございました♪
2022/01/08 23:05
パリパリでおいしいと好評でした♪
こん_87
写真からもパリパリ感が伝わってきます^^レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする