甘さ控えめ・バナナパンケーキ! レシピ・作り方
![甘さ控えめ・バナナパンケーキ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fc2c2c6d8f00fb0661da2b8fde0f7dcf3f6ffe0.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
バナナはスプーンの背を使って潰す
-
2
ボールに薄力粉・ベーキングパウダー・低脂肪牛乳・バナナ・溶き卵を入れてスプーンで混ぜあわせる
-
3
低脂肪牛乳の量は生地の様子を見ながら入れてみてください
-
4
オリーブオイルを薄くひいたフライパンに生地を流して、弱火で焼く(2回に分けて2枚焼きました)
-
5
ひっくり返して両面をこんがり焼く。(バナナが入ってるので焦げつくのが嫌だったのでオリーブオイルをひきました)
-
6
お好きな形に切ってできあがり!
-
7
あまりにも薄味すぎたのでオリゴ糖をつけて食べました!バナナの甘さで変わってきますね
きっかけ
お昼ごはんにもなる食事感覚のパンケーキ
おいしくなるコツ
お砂糖なしなので甘みはほとんどありませんが、お昼ご飯にもなるパンケーキです!オリゴ糖をつけて食べましたが、蜂蜜や好みのジャムをつけて食べてください
- レシピID:1990002858
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません