甘さ控えめ・バナナパンケーキ! レシピ・作り方

甘さ控えめ・バナナパンケーキ!
ブ〜子
ブ〜子
砂糖が入ってないので甘みがありません!お好みで蜂蜜やジャムなどをかけてお召し上がりください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナナはスプーンの背を使って潰す
  2. 2 ボールに薄力粉・ベーキングパウダー・低脂肪牛乳・バナナ・溶き卵を入れてスプーンで混ぜあわせる
  3. 3 低脂肪牛乳の量は生地の様子を見ながら入れてみてください
  4. 4 オリーブオイルを薄くひいたフライパンに生地を流して、弱火で焼く(2回に分けて2枚焼きました)
  5. 5 ひっくり返して両面をこんがり焼く。(バナナが入ってるので焦げつくのが嫌だったのでオリーブオイルをひきました)
  6. 6 お好きな形に切ってできあがり!
  7. 7 あまりにも薄味すぎたのでオリゴ糖をつけて食べました!バナナの甘さで変わってきますね

きっかけ

お昼ごはんにもなる食事感覚のパンケーキ

おいしくなるコツ

お砂糖なしなので甘みはほとんどありませんが、お昼ご飯にもなるパンケーキです!オリゴ糖をつけて食べましたが、蜂蜜や好みのジャムをつけて食べてください

  • レシピID:1990002858
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る