ボリューム満点 オーブンでフレンチトースト風 レシピ・作り方
![ボリューム満点 オーブンでフレンチトースト風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1e3de48733af05741036dc9d3b3b770222cf4df.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サンドウィッチなどで余ったパンの耳(1斤の半分の量)で作りました!
-
2
ボールにパンの耳、砂糖・牛乳・割ってときほぐした卵を入れて15分ぐらい浸す
-
3
低脂肪牛乳の量はパンの量(耳を使わない場合は多くなってくると思います)で調節しながら入れてください
- 4 牛乳がなくなるぐらいパンがしっかり吸い込んだらOK!バナナは薄くスライスします
-
5
クッキングシートをのせた天板の上に6等分ぐらいになるようにおいていき、スライスしたバナナを乗せて190度に予熱したオーブンで12~20分焼く
-
6
お好みの焼き具合に焼けたらできあがり!
-
7
表面はカリッとしてないけど、ノンオイル・甘さ控えめのフレンチトースト風ができあがり!
きっかけ
ノンオイルのフレンチトースを作ってみたくて挑戦してみました
おいしくなるコツ
甘みが控えめなので、上からグラニュー糖をかけてもおいしそうです!
- レシピID:1990002857
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/02/15 07:58フレンチトースト大好き 大満足の朝食となりました ありがとうございました 美味しかったです