お肌が喜ぶ、とろける鮭の豆乳石狩鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭を水2カップ、酒と共に圧力鍋煮入れ中火にかけます。圧力がかかったら中弱火におとし、20分加熱します。
火を止め、圧力が抜けるまでおいておきます。
-
- 2
- キャベツをざく切り、葱を斜め切り、にんじんは皮を剥いて輪切りに、大根も皮を剥いて半月切りにしておきます。こんにゃくは下ゆでしたら冷やし、手綱蒟蒻を作ります。
-
- 3
- 椎茸の軸を切り、傘に切りこみをいれます。
土鍋に鮭を煮汁ごと加え、水カップ2杯を足し、野菜を入れたら蓋をし、6,7分煮ます。火を止め、豆乳を加えたら蓋をし、さらに2分煮れば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません