アボカドパン レシピ・作り方

アボカドパン
bluetopaze
bluetopaze
ほんのり緑色でふんわりした食感です。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 40g
  • 4g
  • アボカド 50g
  • 150cc
  • オリーブオイル 10cc
  • バター 5g
  • ドライイースト 5g
  • スキムミルク 大さじ1

作り方

  1. 1 アボカドは中身を粗く切っておく。粉類は冷やしておく。
  2. 2 粉、スキムミルク、砂糖、塩を中央に盛り、アボカド、オリーブオイル、バター、砂糖、塩を粉の周りに置く。
  3. 3 粉の周りに水を回し入れる。
    ベーキングパウダーは、自動投入口にセット。
  4. 4 レーズンなし、ソフト、焼き色薄で翌朝にタイマーセット。焼きあがったらすぐに取り出し、網などの上で冷ます。

きっかけ

だってアボカド、大好きなんです。

おいしくなるコツ

焼きたてはふんわり。砂糖多めでほんのり甘いパンです。焼いたらすぐに網などの上で冷ましましょう。パンケースに入れっぱなしだと、かたくなったり、水分がついてべったりになります。

  • レシピID:1990002524
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆるまじょ
    ゆるまじょ
    2013/04/13 21:47
    アボカドパン
    膨らまなかった(>_<)
    でも、アボカドの深〜い味が出ました。
    クリームチーズと一緒にオリーブやメープルと頂きました。
    リベンジします(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る