アボカドパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 アボカドは中身を粗く切っておく。粉類は冷やしておく。
- 2 粉、スキムミルク、砂糖、塩を中央に盛り、アボカド、オリーブオイル、バター、砂糖、塩を粉の周りに置く。
-
3
粉の周りに水を回し入れる。
ベーキングパウダーは、自動投入口にセット。 - 4 レーズンなし、ソフト、焼き色薄で翌朝にタイマーセット。焼きあがったらすぐに取り出し、網などの上で冷ます。
きっかけ
だってアボカド、大好きなんです。
おいしくなるコツ
焼きたてはふんわり。砂糖多めでほんのり甘いパンです。焼いたらすぐに網などの上で冷ましましょう。パンケースに入れっぱなしだと、かたくなったり、水分がついてべったりになります。
- レシピID:1990002524
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆるまじょ2013/04/13 21:47膨らまなかった(>_<)
でも、アボカドの深〜い味が出ました。
クリームチーズと一緒にオリーブやメープルと頂きました。
リベンジします(*^^*)