週末ブランチ、焼きチーズとツナのオープンサンド レシピ・作り方
![週末ブランチ、焼きチーズとツナのオープンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df9bac391606b52afe18b3048dc0c0526895a872.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- フランスパン 4枚
- シーチキン(ツナ缶) 1缶
- 黒オリーブ(種なし) 5,6粒
- 小岩井 こんがり焼けるチーズ 15,6個
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
トースターでチーズを焼きます。
その間にツナ缶の油を切り、薄く輪切りにしたオリーブと共にボウルに入れます。チーズが焼けたら加え、塩、黒胡椒で味を調えます。 - 2 パンにのせればできあがり。
きっかけ
ブランチにもワインパーティーの前菜にも使える簡単な一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
雪印の小岩井 こんがり焼けるチーズがなければ普通のプロセスチーズでも作れます。
- レシピID:1990002488
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 焼きチーズとツナのオープンサンド
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
週末ブランチ、ワインパーティーの前菜に白ワインに合わせてどうぞ。