週末ブランチ、焼きチーズとツナのオープンサンド レシピ・作り方

週末ブランチ、焼きチーズとツナのオープンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
雪印こんがり焼けるチーズを使った、簡単にできるけどお洒落なオープンサンド。
週末ブランチ、ワインパーティーの前菜に白ワインに合わせてどうぞ。

材料(2人分)

  • フランスパン 4枚
  • シーチキン(ツナ缶) 1缶
  • 黒オリーブ(種なし) 5,6粒
  • 小岩井 こんがり焼けるチーズ 15,6個
  • 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 トースターでチーズを焼きます。
    その間にツナ缶の油を切り、薄く輪切りにしたオリーブと共にボウルに入れます。チーズが焼けたら加え、塩、黒胡椒で味を調えます。
  2. 2 パンにのせればできあがり。

きっかけ

ブランチにもワインパーティーの前菜にも使える簡単な一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

雪印の小岩井 こんがり焼けるチーズがなければ普通のプロセスチーズでも作れます。

  • レシピID:1990002488
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
シーチキン ツナ 缶詰 バケット
料理名
焼きチーズとツナのオープンサンド
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る