濃厚パンナコッタ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゼラチンは分量外の冷水でしっかりとふやかしておく。
- 2 お鍋に、牛乳、バニラ、練乳、砂糖をを入れて沸騰するまで火にかける。火からおろしたら、ゼラチンを入れてしっかり溶かす。
- 3 ゼラチンが完全にとけたら生クリームを加えて、よくまぜ茶漉しなどでこす。カップに注いで、冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パクモリくん2011/12/30 17:21パンナコッタは自分でも作るのですが、このお味美味しかったです!バニラビーンズはなかったのですが、エッセンスで代用しました。