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背筋がまっすぐなエビフライ レシピ・作り方

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鎌倉梅子
背筋がまっすぐなエビフライを作る条件
①すべての関節に切り込みを入れる。
②海老を押さえる。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老
4匹
塩こしょう
少々
溶き玉子
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
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作り方

  1. 1
    海老の第二関節(頭から数えて)に竹串をいれ、背わたをとる。
    しっぽ以外のすべての殻を外す。
    お腹のすべての関節に、切り込みを入れる。
  2. 2
    海老のお腹を下にして並べ
    上から手で押さえる。
    プチと音がして、海老が、だらん~となるまで。
    塩こしょうをする。
    薄力粉→溶き玉子→パン粉の順にまぶす。
  3. 3
    170℃~180℃の油で揚げる。
    海老の大きさにもよりますが、
    中型ぐらいなら、2分で十分火が通っていると思います。

きっかけ

かつては、なかなか、まっすぐなエビフライが出来なかった。ポイントをおさえれば、なんてことはない・・・簡単に美しいエビフライが出来ます。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/15 21:04
どうにか真っ直ぐにできました! ありがとうございます!
あけぼのマジック
姿勢正しいエビフライ♪ レポありがとうございます^^

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