材料(5~6人分)
- 鶏もも肉
- 750g
- 塩麹
- 1/2カップ
- こしょう
- 小さじ1/4
- にんにくすりおろし
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉はひと口大に切って塩麹と、こしょう、にんにくすりおろしといっしょにビニール袋に入れて、もみもみ。冷蔵庫で半日程置く。(朝作って、夜まで)
-
- 2
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- フライパンに油を大さじ1熱して1の鶏肉を並べて両面きつね色に焼く。
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- 3
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- 盛り付けて完成(*^^)v
おいしくなるコツ
塩麹はそのままでもおいしいです。つぶつぶが気になるならすり鉢でなめらかにしてから使ってもOK
きっかけ
塩麹を作ったので鶏肉に付けて焼きました。
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