鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
半日漬けておいて、焼くだけ。           (塩麹レシピID:1990002415)
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

鶏もも肉
750g
塩麹
1/2カップ
こしょう
小さじ1/4
にんにくすりおろし
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口大に切って塩麹と、こしょう、にんにくすりおろしといっしょにビニール袋に入れて、もみもみ。冷蔵庫で半日程置く。(朝作って、夜まで)
  2. 2
    フライパンに油を大さじ1熱して1の鶏肉を並べて両面きつね色に焼く。
  3. 3
    盛り付けて完成(*^^)v

おいしくなるコツ

塩麹はそのままでもおいしいです。つぶつぶが気になるならすり鉢でなめらかにしてから使ってもOK

きっかけ

塩麹を作ったので鶏肉に付けて焼きました。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
鶏肉の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする