ルクエで作る!おからのチョコケーキ レシピ・作り方

ルクエで作る!おからのチョコケーキ
ブ〜子
ブ〜子
チョコだけで食べてもお腹は膨らまない!おからと食べるとお腹は満足?!間違えない!

材料(2~4人分)

  • 生おから 100g
  • 製菓用チョコ 100g
  • 豆乳 50cc+大匙1
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 チョコを刻んで、湯せんして溶かす。溶かす時に豆乳大匙1を入れてのばしながら溶かしました(チョコを湯せんした事があまりないので、溶けにくいと思って豆乳を入れてみました)
  2. 2 チョコが溶けたら、なべからはずして溶き卵を入れてしっかりかき混ぜる
  3. 3 おからも入れてしっかりと混ぜる
  4. 4 ルクエに入れて600Wで5分加熱して出来上がり!ご家庭のレンジの様子を見ながら、調理時間を変えてみてください

きっかけ

おからのおやつに挑戦中

おいしくなるコツ

出来立てはふわふわ!荒熱がとれて冷蔵庫で冷やすとしっりするけどちょっとパサパサ(笑)チョコレートの割りあいが多いように感じますが、甘くないです!

  • レシピID:1990002395
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
おからケーキ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る