ルクエで作る!おからのチョコケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 チョコを刻んで、湯せんして溶かす。溶かす時に豆乳大匙1を入れてのばしながら溶かしました(チョコを湯せんした事があまりないので、溶けにくいと思って豆乳を入れてみました)
- 2 チョコが溶けたら、なべからはずして溶き卵を入れてしっかりかき混ぜる
- 3 おからも入れてしっかりと混ぜる
- 4 ルクエに入れて600Wで5分加熱して出来上がり!ご家庭のレンジの様子を見ながら、調理時間を変えてみてください
きっかけ
おからのおやつに挑戦中
おいしくなるコツ
出来立てはふわふわ!荒熱がとれて冷蔵庫で冷やすとしっりするけどちょっとパサパサ(笑)チョコレートの割りあいが多いように感じますが、甘くないです!
- レシピID:1990002395
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません