こってりジャーマンポテト レシピ・作り方

こってりジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
マヨネーズでこってりと仕上げます。

材料(3~4人分)

  • じゃが芋 中3個
  • ベーコン 100g
  • 小さじ1/2
  • 粗引こしょう 小さじ1/2
  • バター(マーガリン) 大さじ2
  • 100cc
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむいて1センチ巾に細長く切り、ベーコンも同じように切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱して1のじゃが芋とベーコンを入れて、よく炒める。
  3. 3 その中へ酒を入れてふたをして蒸し焼きにし、水分がとんだら塩、粗引こしょう、マヨネーズを入れて、よくかき混ぜて、完成(*^^)v

きっかけ

ジャーマンポテトにマヨネーズをからめて炒めました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れてからは混ぜるだけで、炒めすぎると分離するので、すぐ火を止めます。

  • レシピID:1990002286
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る