作り方
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- 1
- 里芋は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。ぬめりを取る為に塩大さじ1(分量外)を振りかけてごしごし揉み、あと水洗いする。ベーコンは食べやすく5~6mmの細切りにする
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- 2
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- フライパンにバターを熱して1を入れて、炒める。
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- 3
- 炒めたものを鍋に移して、ひたひたの水とだしの素を入れて柔らかくなるまで弱火で煮る。
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- 4
- 里芋が柔らかくなったら、中火にして砂糖、しょうゆを入れて水分が無くなるまで煮詰める。盛り付けて出来上がり(*^^)v
おいしくなるコツ
里芋が柔らかくなってから砂糖としょうゆを入れた方がとろとろに煮えます。
きっかけ
バターで炒めてから煮てみました。