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えびす南京かぼちゃと鶏肉のしっとり和え レシピ・作り方

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karin9999
かぼちゃは甘いえびす南京を使用して作っています。鶏肉を焼くと油が出てくるので、その油で野菜を炒めます。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
鶏モモ肉(皮なし)
200g
玉ねぎ・中玉
1/2
にんじん
1/2
しめじ
1株
コンソメ(粉末でも可)
4g
小さじ1/4
こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    かぼちゃラップに包んで。電子レンジで8分加熱して柔らかくなっていたらフォークでマッシュ状に潰す。
  2. 2
    鶏肉は皮を剥いで、一口大に切る。にんじん、たまねぎはみじん切りにする。しめじは手で裂く。
  3. 3
    熱したフライパンに鶏肉を入れて、こんがり焼き目が付くまで強火で焼く。火が通ったら、お皿にあける。
  4. 4
    鶏肉の油が残っているフライパンで野菜を炒める。野菜に火が通ったら、火を止めてコンソメ、鶏肉、かぼちゃを入れて全てを合わせる。
  5. 5
    塩、こしょうをお好みで加減して入れる。

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかりと焼き目を付けて、火を通し過ぎないように。しめじは手で裂いた方が、食感が楽しめます。

きっかけ

秋、甘いえびす南京かぼちゃが出回る季節。かぼちゃが余ってしまい、鶏肉と合わせたらいいかな?と思い作りました。ダイエット中なので、極力油を使わないで作っています。

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ しめじ 玉ねぎ 鶏モモ肉
料理名
かぼちゃの和え物

このレシピを作ったユーザ

karin9999 はじめまして。料理初心者ですが、色々と作っていきたいと思います。 ダイエットレシピではありませんが、極力油を使わないで料理を作っています。

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