材料(2人分)
- 生うどん
- 2人分
- 豚ばら肉
- 100g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ(肉炒め分)
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ●水
- 500cc
- ●しょうゆ(つゆ分)
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●だしの素
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ねぎみじん切り
- 適宜
作り方
-
- 1
- 卵を器に入れて水を大さじ3ほど入れてレンジで40秒~50秒加熱する。指で押してみて少し柔らかい位の半熟にする。
-
- 2
-
- 豚ばら肉は3cm位に切って、フライパンで炒め、★の調味料を入れてからめる。
-
- 3
- たっぷりのお湯を沸騰させて、生うどんを入れて、2~3回差し水をしながら、ゆでる。茹で時間は、うどんの太さで違うので、うどんの袋等を参照してください。茹でたらざるにあけて、水を切る。
-
- 4
- うどんをよく洗ってぬめりを取る。鍋に●を沸騰させて茹でたうどんを、入れて温め、丼にいれて、1の卵、2の肉をのせて、ねぎを盛り完成(*^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません