アプリで広告非表示を体験しよう

肉玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
おつゆはお好みでしょうゆ、塩を加減してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生うどん
2人分
豚ばら肉
100g
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ(肉炒め分)
大さじ1
2個
●水
500cc
●しょうゆ(つゆ分)
大さじ2
●みりん
大さじ1
●だしの素
大さじ1
●塩
小さじ1/3
ねぎみじん切り
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を器に入れて水を大さじ3ほど入れてレンジで40秒~50秒加熱する。指で押してみて少し柔らかい位の半熟にする。
  2. 2
    豚ばら肉は3cm位に切って、フライパンで炒め、★の調味料を入れてからめる。
  3. 3
    たっぷりのお湯を沸騰させて、生うどんを入れて、2~3回差し水をしながら、ゆでる。茹で時間は、うどんの太さで違うので、うどんの袋等を参照してください。茹でたらざるにあけて、水を切る。
  4. 4
    うどんをよく洗ってぬめりを取る。鍋に●を沸騰させて茹でたうどんを、入れて温め、丼にいれて、1の卵、2の肉をのせて、ねぎを盛り完成(*^^)v

きっかけ

甘辛い肉と、半熟卵をトッピング。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
肉玉うどん

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする