ルクルーゼでホッコリ!南瓜の醤油煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 南瓜は食べやすい大きさに切る(皮が気になる人は切ってください)生麩も一口サイズに切って熱湯をかけておく
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- 2
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- なべにだし汁を入れて皮を下にして南瓜・生麩を入れて火にかける
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- 3
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- だし汁が沸騰したら醤油・みりんを入れてコトコト煮込む
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- 4
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- なべが焦げ付かないように時々ゆすりながら、汁気がなくなるまで煮込んだら出来あがり!
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- 5
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- 前に作った時に腑の味の染み込みがイマイチだったので、最初から南瓜と一緒に煮込みました!調味料の配合も変えて醤油味に!
おいしくなるコツ
基本的に薄味なのでお好みで調節してください。生麩はなくても味に変わりはないと思います。残ってのとダイエット中(たんぱく質)なので入れて煮込みました
きっかけ
味付けをすこぉ~し濃くしてリベンジ!