たむらのみそ漬けで‘おから和え’ レシピ・作り方

たむらのみそ漬けで‘おから和え’
ブ〜子
ブ〜子
上州群馬たむらやの味噌漬けをもらいました!味噌を捨てずに最後まで使い切りたい

材料(2人分)

  • おから 30g
  • たむらやみそ漬け(生姜) 小匙 3

作り方

  1. 1 みそ漬け(生姜)は味噌をつけたままみじん切りする(親指ぐらいの塊)
  2. 2 おからとみじん切りした生姜を和える
  3. 3 お皿に盛りつけたら出来あがり!箸休めように小鉢に少しだけ作りました

きっかけ

実演販売もされてるたむらやのみそ漬け! 味噌を捨てたらもったない!いろいろと活用してみます

おいしくなるコツ

生姜のつかり具合によって辛さが違うと思いますので、量は調節してください

  • レシピID:1990002066
  • 公開日:2011/09/15
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料理名
おからの味噌和え
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