たむらのみそ漬けで‘おから和え’ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- おから 30g
- たむらやみそ漬け(生姜) 小匙 3
作り方
- 1 みそ漬け(生姜)は味噌をつけたままみじん切りする(親指ぐらいの塊)
-
2
おからとみじん切りした生姜を和える
-
3
お皿に盛りつけたら出来あがり!箸休めように小鉢に少しだけ作りました
きっかけ
実演販売もされてるたむらやのみそ漬け! 味噌を捨てたらもったない!いろいろと活用してみます
おいしくなるコツ
生姜のつかり具合によって辛さが違うと思いますので、量は調節してください
- レシピID:1990002066
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- おからの味噌和え
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