アプリで広告非表示を体験しよう

ワインにあう和食、イナダの葱味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ワインが美味しくなるこの時期、和食とあわせるのも乙なもの。
切り身の魚を使い、簡単に作ることができるご飯にもワインにもあう一品です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

イナダ(又はブリ)
2切れ
味噌
大匙1杯
味醂
大匙1杯
ねぎ
1/3本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り身に軽く塩をし、グリルに入れて両面こんがりやきます。
    ボウルに味噌、味醂、微塵切りにした葱を入れたらよく混ぜておきます。
    魚が程良く焼けたら表面に味噌を塗ります。
  2. 2
    焦げないように注意しながら焼き目をつけたらできあがり。

きっかけ

イナダで作りましたが、鯖で作っても美味しい一品。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
赤ワイン さば 和食
料理名
イナダの葱味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 4 件)

2018/07/28 02:39
ブリで作りました! 美味しかったです(^o^)
でちん
作ってくださってありがとうございます!鰤~。
2014/11/14 10:35
簡単で美味しかったです。 いなだは安いので色々な味で楽しみたいです。
**こぶた**
イナダ最高ですよね~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする