豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
圧力鍋でつくると、簡単にできます。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豚肉を圧力鍋に入れて、水を2カップ程入れて、(分量外)ふたをして、強火にかけ、シュッシュッと湯気が出てきたら弱火にして20分下茹でする。
  2. 2 20分たったら、火を止めて、圧力を完全に抜き、肉を取り出して、ぬるま湯で洗い、食べやすくカットする。
  3. 3 ボールに豚肉と★調味料を入れ、圧力鍋にカップ2程の水を入れて、すのこ(あれば)をひいて、その上に写真のように乗せて、ふたをして強火にかけ、同じ様に弱火で20分加圧する。
  4. 4 20分たったら、火を止めて圧力を抜く。圧力が完全に抜けたら、ふたを開けて肉を取り出し、別の鍋で少し煮詰める。
  5. 5 煮汁が少なくなったら、器に盛り付けて、出来上がり(*^^)v

きっかけ

圧力鍋を使って間単に豚の角煮風

おいしくなるコツ

とにかく時間はかかっても、簡単です(*^^)v出た油を除くのでさっぱりと食べれます(*^^)v

  • レシピID:1990001971
  • 公開日:2011/10/18
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の角煮
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