レンジで簡単、秋鮭のとろけるクリチシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き一口大に、にんじんは輪切りに、たまねぎはくし切りに、マッシュルームは薄切りにし、ブロッコリーは房をわけておきます。
鮭を一口大に切ります。
-
- 2
- ブロッコリー以外の全ての野菜と鮭をルクエに入れ、白ワイン、水、ローリエ、塩を加えたら500Wで3分加熱します。
一旦材料をボウルにあけます。
-
- 3
- クリームチーズを賽の目切りにし、豆乳100ccと共にルクエに入れてレンジに入れ、500Wで1分加熱。クリームチーズを完全に溶かします。そこに先ほどの材料を戻します。
-
- 4
- 残りの豆乳、水溶き片栗粉を加えたら全体を良く混ぜ、ブロッコリーを入れたら蓋をし、再びレンジで500W1分加熱します。蓋をしたまま余熱で1分蒸らせばできあがり。黒胡椒を振ってどうぞ。
きっかけ
旬の鮭を使って、レンジで簡単にシチューを作ってみたところ大成功。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
北海道の鮭、じゃがいも、クリームチーズの幸せになる競演。北海道白ワインとあわせてぜひ。