ジュレでおめかし、キャベツとニンジンのミルフィーユ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンジンをスライサーで薄切りにします。鍋に湯を沸かし、キャベツ、人参を入れたら15秒、キャベツを裏返し、さらに15秒煮たら火をとめ流水で冷やし水気をきります。
-
- 2
- キャベツを2センチ四方に切りそろえ、大葉も4等分します。
キャベツ、人参、大葉の順に重ねミルフィーユ状にします。端を切り形を整えたら器にもり、ジュレをかければ完成。
きっかけ
簡単に作れてヘルシーな肴をと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるお野菜で簡単にできますので、とりあえずの一品にどうぞ。