カイワレ紫大根の牛冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bluetopaze
紫、赤、緑、彩りも考えて作りました。シソやゆずの香りも楽しんで。

材料(2人分)

牛肉薄切り
150g
紫大根
5cm
プチトマト
10個
かいわれ
1パック
しそ
5枚
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ゆずコショウ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、お湯でしゃぶしゃぶしておく
  2. 2
    紫大根は千切りに。
    かいわれは根を切り水洗い。
    ミニトマトは半分に切る。
    シソも千切りに切る。
  3. 3
    調味料をすべて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4
    牛肉を皿に盛り、上に野菜を載せ、ドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜とドレッシングは良く冷やしましょう。ゆずコショウの代わりにワサビもOK

きっかけ

綺麗な色の、鎌倉紫大根が手に入ったので。この紫大根は、普通の白いものと比べて驚くほど長持ちします。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする