材料(1~2人分)
- 生おから
- 30g
- 枝豆
- 5房ぐらい
- コーン(山盛り大匙1)
- 大匙 1
- マヨネーズ(カロリー2分の1)
- 大匙 半分
- マスタード(マイユデイジョンマスタード)
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
- 湯がいた枝豆はさやから豆を取り出し、コーンは水気を切っておく
-
- 2
-
- おから、枝豆、コーンを混ぜたら、マヨネーズとマスタードを入れて絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
パサパサが苦手な方はマヨネーズの量を増やすとしっとりとします。マスタード和からしでも代用できると思います
きっかけ
あっさりと調味料を少なめに挑戦してみました