トルティーヤ(コーングリッツ使用) レシピ・作り方

トルティーヤ(コーングリッツ使用)
鎌倉梅子
鎌倉梅子
簡単で早い。
メキシコ料理としてではなく、
煮物やきんぴらをつまみながら
トルティーヤを食べてます。

材料(2人分)

  • コーングリッツ 20g
  • 薄力粉 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • 60cc
  • コーングリッツ(まぶす分) 適量

作り方

  1. 1 ボールに、コーングリッツと薄力粉を入れ、混ぜ合わせる。
    サラダ油を入れてざっと混ぜ、水を入れて捏ね、一つにまとめる。
    (捏ね時間の目安1、2分)
  2. 2 ①を4等分して丸め、
    麺棒で、出来るだけ薄く
    伸ばす。
    コーングリッツをまぶす。
    フライパンで、両面合わせて、
    2分程度焼けば完成です。
    火加減は、弱中火。

きっかけ

数日後に、実家から米が届くまで、米なし。 余っているコーングリッツを使って、パンを作ろう。

  • レシピID:1990001821
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
トルティーヤ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る