トルティーヤ(コーングリッツ使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーングリッツ 20g
- 薄力粉 100g
- サラダ油 小さじ1
- 水 60cc
- コーングリッツ(まぶす分) 適量
作り方
-
1
ボールに、コーングリッツと薄力粉を入れ、混ぜ合わせる。
サラダ油を入れてざっと混ぜ、水を入れて捏ね、一つにまとめる。
(捏ね時間の目安1、2分) -
2
①を4等分して丸め、
麺棒で、出来るだけ薄く
伸ばす。
コーングリッツをまぶす。
フライパンで、両面合わせて、
2分程度焼けば完成です。
火加減は、弱中火。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- トルティーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メキシコ料理としてではなく、
煮物やきんぴらをつまみながら
トルティーヤを食べてます。