桃とクレソンのバルサミコ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
夏のワインパーティー、シャンパンブランチにぴったりの簡単サラダ。
簡単なのにこじゃれたビストロ風で、おもてなし料理として最適ですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
クレソン
1束
マッシュルーム
3,4個
バルサミコ酢
大匙1杯
EXバージンオリーブオイル
小匙2杯
小匙1/3杯
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    クレソンを洗い水気をきっておきます。マッシュルームは薄切りにし、桃は皮を剥き削ぎ切りにします。全ての材料をボウルに入れ、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、黒胡椒を加え良く混ぜます。
  2. 2
    器に移せばできあがり。

きっかけ

簡単ですが見栄えがし、パーティー料理としても使える一品。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
マッシュルームクレソンバルサミコ酢その他のサラダ前菜・サラダ
関連キーワード
もも 夏野菜 サラダ キノコ
料理名
桃とクレソンのバルサミコ風サラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする