牛肉のこってりオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
こま切れ肉でも片栗粉をまぶせば、柔らかくなります。味もしっかりとつけて。

材料(3~4人分)

牛肉こま切れ
300g
アスパラ(ななめ切り)
6~7本分
玉ねぎ(薄切り)
1/2個分
★オイスターソース
大さじ3
★しょうゆ
50cc
★砂糖
大さじ1
★片栗粉
大さじ3
鶏がらスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに★を合わせて肉を入れてよ~く混ぜあわせる。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を熱して玉ねぎとアスパラを炒め鶏がらスープの素を入れて混ぜ、一旦皿に取り出す。
  3. 3
    次に1の肉を入れて焼く。少し火が通ったら2の玉ねぎ、アスパラを戻してよく炒める。全体によく炒まったら完成(*^^)v

おいしくなるコツ

少し濃い目になるので調味料は加減してください。

きっかけ

牛肉のこま切れをおいしく

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする