牛肉のこってりオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉こま切れ 300g
- アスパラ(ななめ切り) 6~7本分
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個分
- ★オイスターソース 大さじ3
- ★しょうゆ 50cc
- ★砂糖 大さじ1
- ★片栗粉 大さじ3
- 鶏がらスープの素 大さじ1
作り方
- 1 ボールに★を合わせて肉を入れてよ~く混ぜあわせる。
- 2 フライパンに油大さじ2を熱して玉ねぎとアスパラを炒め鶏がらスープの素を入れて混ぜ、一旦皿に取り出す。
- 3 次に1の肉を入れて焼く。少し火が通ったら2の玉ねぎ、アスパラを戻してよく炒める。全体によく炒まったら完成(*^^)v
関連情報
- 料理名
- 牛肉のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません