牛肉のこってりオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉のこってりオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
こま切れ肉でも片栗粉をまぶせば、柔らかくなります。味もしっかりとつけて。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を合わせて肉を入れてよ~く混ぜあわせる。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を熱して玉ねぎとアスパラを炒め鶏がらスープの素を入れて混ぜ、一旦皿に取り出す。
  3. 3 次に1の肉を入れて焼く。少し火が通ったら2の玉ねぎ、アスパラを戻してよく炒める。全体によく炒まったら完成(*^^)v

きっかけ

牛肉のこま切れをおいしく

おいしくなるコツ

少し濃い目になるので調味料は加減してください。

  • レシピID:1990001770
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉のオイスターソース炒め
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る