強力粉で♪1枚100円以下♪ジャガイモのピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉★ 250g
- ドライイースト★ 小さじ2
- 塩★ 小さじ1
- 砂糖★ 小さじ2
- オリーブオイル(サラダ油)★ 大さじ1
- 水★ 120cc
- ケチャップ 適量
- ジャガイモ(3㎜~5㎜厚にスライス) 小4個
- 薄くスライスした玉ねぎ 1/2個
- とろけるチーズ 200g
作り方
-
1
★をホームベーカリーに入れて、パン生地コースを選択。
生地を4等分して丸める。
なるべく薄く生地を伸ばす。
加水率を低くしているので、打ち粉はいりません。 -
2
ジャガイモはレンジで加熱して、冷ましておく。
①の上に、ケチャップ→ジャガイモ→玉ねぎ→チーズ
の順にのせる。 -
3
オーブンで焼く。
250℃で10分が目安です。
きっかけ
さっぱりとした味のピザが好き。 出来立て、熱々は美味しいし。だから、自分で作ります。
おいしくなるコツ
トッピングは、無限大です。
- レシピID:1990001743
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- じゃがいもと玉ねぎのピザ
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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簡単で、出来立ては旨うまです。
生地は伸ばして、ラップに包んで冷凍できます。使う時は、凍ったまま、トッピングして焼いてね。