きゅうりの漬物 レシピ・作り方

きゅうりの漬物
HIYOSI
HIYOSI
朝に作って晩に食べれるのでこの時期よく作ります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは洗って一口大の大きさに切ります。
  2. 2 袋【ジップロック等】に調味料を入れきゅうりを入れなじませて出来上がりっ☆

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

何度かもんであげるとよく味が染みます。 水分が出てきゅうりによっては薄くなりますが、その時は醤油と塩を少し足してください。

  • レシピID:1990001713
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
漬物
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る