アプリで広告非表示を体験しよう

ダシン鍋で舞茸蒸し!  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルに舞茸の味を楽しみました

材料(2人分)

舞茸 
2パック
大匙 1.5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は汚れをサッとふき取り、株をほぐして鍋に敷き詰める
  2. 2
    酒をふりかけて弱火で5分蒸す
  3. 3
    蓋を開けて様子を見て火が通っているようなら完成!
    塩を振って味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

舞茸のシンプルな味が楽しめます

きっかけ

素材の味をシンプルに美味しく食べたくて調味料少なめで作ってみました

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸蒸し

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする