豆腐とグリーンピースのポタージュ(冷・温共にOK) レシピ・作り方

豆腐とグリーンピースのポタージュ(冷・温共にOK)
鎌倉梅子
鎌倉梅子
豆腐(大豆)×グリーンーピース=豆が主役のポタージュです。
主人が、このポタージュって、メインになれると言ってました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 薄くスライスした玉ねぎ 50g
  • バター 小さじ1
  • グリーンピース 150g
  • 1カップ
  • 昆布茶 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをバターでしっかり炒める。
    グリーンピースが、やわらかくなるまで水煮する。
  2. 2 豆腐と①(グリーンピースは
    水ごと)をミキサーにかける。
    鍋に入れて、加熱して、
    昆布茶で味を調整する。
  3. 3 そのままいただいても、
    冷蔵庫で冷やしてもOKです。

きっかけ

豆が自己主張するポタージュを作りたかったので。

  • レシピID:1990001454
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とグリーンピースのポタージュ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る