豆腐とグリーンピースのポタージュ(冷・温共にOK) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをバターでしっかり炒める。
グリーンピースが、やわらかくなるまで水煮する。 -
2
豆腐と①(グリーンピースは
水ごと)をミキサーにかける。
鍋に入れて、加熱して、
昆布茶で味を調整する。 -
3
そのままいただいても、
冷蔵庫で冷やしてもOKです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とグリーンピースのポタージュ
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主人が、このポタージュって、メインになれると言ってました。