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さっぱり夏の肴、茗荷と水菜の煮びたし レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
さっと作って後は冷やしておけば、夏の肴に最適なビール、日本酒、ハイボールに合う粋な一品のできあがり。

材料(2人分)

水菜
2束
みょうが
2個
出汁
1カップ
大匙1杯
白醤油
大匙1/2杯
小匙1/2杯
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作り方

  1. 1
    鍋に出汁、調味料を入れ、3センチ幅に切った水菜、薄切りにしたみょうがを加え1分煮たら火を止めます。荒熱がとれたところで保存容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やせばできあがり。

きっかけ

きりっと冷えた日本酒といただく、簡単に作ることができる肴をと作ってみました。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
おかずの星2011 夏野菜 ダイエット 美肌
料理名
茗荷と水菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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