アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそうと三つ葉のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
三つ葉が決め手。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ほうれん草
1束
三つ葉
一株
つゆの素3倍濃縮
大さじ2
かつおぶし
3g(小袋入)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草と三つ葉は塩茹でして、水にさらして、ぎゅっとしぼる。
  2. 2
    水分をしぼったら、3cm位の長さに切ってボールに入れてつゆの素を入れてまぜる。
  3. 3
    盛り付けてかつおぶしをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水気はしっかりとしぼりましょう。

きっかけ

三つ葉を入れると香りがよく、歯ざわりもよくなります。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれんそうのおひたし

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/02 17:52
いつもは三つ葉を単品で辛子醤油和えにするのですが、ほうれん草との合わせ技もいいですね♪麺つゆに鰹節も効いてます。三つ葉の香りっていいですね♡
fuu-tann
そうです。三つ葉、香りがいいんです。おいしそうに作ってくださってありがとうございます(*^^)v辛子醤油和えもおいしそうですね。私もやってみま~す。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする