豚ロースの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
1日漬けておけば、OKです。
自分好みの味で、安くできていいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース肉★
2枚
みりん★
大さじ2
味噌★
大さじ2
ジッパー付き保存袋
1枚
サラダ油
大さじ1、5

作り方

  1. 1
    ジッパー付き保存袋に★
    を入れる。
    1日程度、冷蔵庫に入れておく。
    ※焼く時、肉に付いた味噌は、手でぬぐい落としてください。大まかでOK。
  2. 2
    加熱したフライパンにサラダ油をいれ、①を弱火で5分焼く。

おいしくなるコツ

お肉は、少し硬いので、細く(5mm幅)切って食べれば、食べやすいです^^

きっかけ

自分好みの味付けにしたかったので

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/26 22:04
簡単で美味しかったです♪( ´θ`)ノ ご飯もキャベツもすすみます!
ことりな429

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする