大人のクレープ(レモン&シュガー) レシピ・作り方

大人のクレープ(レモン&シュガー)
鎌倉梅子
鎌倉梅子
材料をさっと混ぜ、フライパンで焼くだけ。
慣れたら、開始から5分で、いただきますが
できます。

材料(2(4枚)人分)

  • 薄力粉 40g→50g
  • 牛乳 120cc→150g
  • 1個
  • 溶かしバター 15g→大さじ1
  • 砂糖★ 小さじ4
  • レモン汁★ 小さじ2

作り方

  1. 1 ★以外の材料をボールに入れ混ぜる。
    ざるで漉す。
    熱したフライパン(18cm)に、お玉1杯弱の種をいれ、素早くフライパン全体に
    伸ばす。
  2. 2 クレープの周りがバリバリになってきたら、手で裏返す。
    常に、中火で。
    焼き時間は、表裏あわせて
    1分程度だと思います。
  3. 3 クレープ1枚に、砂糖小さじ1
    とレモン汁小さじ1/2をのせ
    折りたためば、完成。

きっかけ

クレープが好きなので、自宅でたらふく食べたいと思って

おいしくなるコツ

シンプルに、砂糖だけかけて食べても美味しい

  • レシピID:1990001127
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
クレープ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る