レンジでかつおぶしふりかけ レシピ・作り方
材料(1瓶分人分)
- だしとり後の削り節 50g
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ1と1/2
作り方
- 1 材料すべてを混ぜオーブンシートを敷いた耐熱皿に平たく広げる。
- 2 電子レンジ500wで2分、一度かき混ぜる。これを3回繰り返す。次は1分かけてかき混ぜるを4回繰り返す。
きっかけ
だしをとったあとのかつぶしの利用法。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間と回数は目安と考えてください。焦げを防ぐのとまんべんなくパラパラにするためにこまめにかき混ぜる作業は必須です。ちょっとめんどうですけど^^;
- レシピID:1990001103
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません