アボガドの卵サラダ レシピ・作り方

アボガドの卵サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
キー子0914
キー子0914
簡単です。卵はレンジでチン(*^^)v

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アボガドは周囲を縦にぐるりと包丁を入れて、手でひねり、種をとり1cm角に切り、レモン汁をかける。
  2. 2 卵はレンジOKのボールに入れてラップをかけ3分程レンジでチンします。卵が固まったら、マッシャーでつぶして細かくし、1のアボガドを入れマヨネーズ、塩こしょうと混ぜ合わせて完成

きっかけ

アボガドを簡単にサラダに。

おいしくなるコツ

マヨネーズは多目のほうがおいしいです。アボガドはすぐに黒くなってしまうのでレモン汁をかけて、なるべくその日に食べきったほうがいいようです。残ってしまったら次の日には黒くなってますので。

  • レシピID:1990001096
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドの卵サラダ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る