アボガドの卵サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アボガドは周囲を縦にぐるりと包丁を入れて、手でひねり、種をとり1cm角に切り、レモン汁をかける。
- 2 卵はレンジOKのボールに入れてラップをかけ3分程レンジでチンします。卵が固まったら、マッシャーでつぶして細かくし、1のアボガドを入れマヨネーズ、塩こしょうと混ぜ合わせて完成
きっかけ
アボガドを簡単にサラダに。
おいしくなるコツ
マヨネーズは多目のほうがおいしいです。アボガドはすぐに黒くなってしまうのでレモン汁をかけて、なるべくその日に食べきったほうがいいようです。残ってしまったら次の日には黒くなってますので。
- レシピID:1990001096
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドの卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません