お餅のピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるびあ
写真ではレッドチェダーチーズも混ぜてみました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

切り餅
3個
ピザ用チーズ
適量
ピザソース
適量
お好きな具材
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り餅は1つを6つ割りにしてざっと水にくぐらせたらお皿に平たく並べラップなしでレンジにかける。40秒~1分程度。膨らんだりでろんと広がる手前でストップ。お餅が柔らかくなればいい。
  2. 2
    ライパンに油を熱し餅を並べる。少々隙間があってものばすから大丈夫。フライ返しで時折ひっくり返しギューギュー押さえながら一枚の薄い餅ピザ土台にする。
  3. 3
    両面がカリッと焼けたらピザソースを塗りチーズを散らし好みの具を置く。火を弱めて蓋をしたら蒸し焼き。チーズが溶ければ出来上がり。

おいしくなるコツ

生食したくない具はあらかじめ火を通してから餅ピザ土台に並べます。食べるときはナイフとフォークが便利。

きっかけ

ピザ大好き。餅もピザ風に食べたい。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の食材ピザ
料理名
お餅のピザ

このレシピを作ったユーザ

うるびあ お酒すきすき食材すきすき。

つくったよレポート( 5 件)

2015/02/24 18:42
おいしそう!これからいただきます!おもち消費に助かりますねー!
コココット
洋風に食べるお餅もおしいですよね〜。レポートありがとうございました♪
2011/12/25 12:47
お餅をうすく包丁で切って、そのまま厚いフライパンにふたをしてやわらかくしました。 その上にピザソースをぬり、ありあわせのものをトッピング。
まあちゃん0007
ブロッコリーのトッピングですね!ボリューム感が出ておいしそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする