じゃがりこポタージュスープ レシピ・作り方

じゃがりこポタージュスープ
  • 約10分
  • 100円以下
うるびあ
うるびあ
カルビーのじゃがりこ大好き。一番好きなお菓子。じゃがいもだから料理にも使えます。

材料(1人分)

  • じゃがりこ 15本
  • 熱湯 50cc
  • 牛乳 100cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 マグカップに手で砕いたじゃがりこと熱湯を入れ、ふやけたらよくかき混ぜて塩コショウをしてマッシュポテトにする。
  2. 2 牛乳を少しずつ加えてのばしていき、レンジで飲み頃に温めて出来上がり。

きっかけ

サークルKサンクス期間限定のサワークリームオニオンじゃがりこ、食べてみたらクノールカップスープのポタージュみたいな味がした。ならばスープにしてみようかと。

おいしくなるコツ

今回は限定じゃがりこを使いましたが他のじゃがりこでもおいしく出来ると思います。これから順次試していきます。レンジの温め…私は75度設定で温めました。

  • レシピID:1990000996
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
じゃがりこ ポタージュスープ カップスープ スナック菓子クッキング
料理名
じゃがりこで作るポタージュスープ
うるびあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る