じゃがりこポタージュスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがりこ 15本
- 熱湯 50cc
- 牛乳 100cc
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 マグカップに手で砕いたじゃがりこと熱湯を入れ、ふやけたらよくかき混ぜて塩コショウをしてマッシュポテトにする。
- 2 牛乳を少しずつ加えてのばしていき、レンジで飲み頃に温めて出来上がり。
きっかけ
サークルKサンクス期間限定のサワークリームオニオンじゃがりこ、食べてみたらクノールカップスープのポタージュみたいな味がした。ならばスープにしてみようかと。
おいしくなるコツ
今回は限定じゃがりこを使いましたが他のじゃがりこでもおいしく出来ると思います。これから順次試していきます。レンジの温め…私は75度設定で温めました。
- レシピID:1990000996
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 関連キーワード
- じゃがりこ ポタージュスープ カップスープ スナック菓子クッキング
- 料理名
- じゃがりこで作るポタージュスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/04/18 23:54美味しくいただきました!