玉ねぎドレッシングdeポークケチャップ レシピ・作り方

玉ねぎドレッシングdeポークケチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
*ponchi*
*ponchi*
冷めてもおいしいので、お弁当にもオススメですよ!

材料(4人分)

  • 豚スライス 300g
  • A.玉ねぎドレッシング 大さじ2
  • A.ケチャップ 大さじ3
  • A.ソース(中濃orウスター) 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • 適宜

作り方

  1. 1 Aの調味料をすべて合わせておく。
    お肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、塩・こしょうをし、①で合わせた調味料をまわしかけ、絡めたらできあがり♪
  4. 4 参考までに…
    今回使用した玉ねぎドレッシングです。

きっかけ

ちょっと余ってしまっていた玉ねぎドレッシングを使いたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎドレッシングの代わりにすりおろした玉ねぎでもOKだと思います。 調味料は最初に合わせておくと楽チンです♪

  • レシピID:1990000989
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のケチャップ焼き
*ponchi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやたけ72
    さやたけ72
    2011/07/22 07:25
    玉ねぎドレッシングdeポークケチャップ
    玉ねぎも入れてボリュームUPさせてみました^^甘酸っぱくて美味しいですね♪ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る