アプリで広告非表示を体験しよう

ぽりぽり止まらない、ひよこ豆の燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
お酒のあてにひよこ豆の燻製を作ってみました。ワイン、ビール、ハイボールによくあう簡単ヘルシーおつまみです。

材料(2~4人分)

ひよこ豆水煮
1カップ
小匙1杯
蜂蜜
小匙1杯
オリーブオイル
小匙1杯
桜チップ
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イージースモーカーに桜チップを入れ火にかけます。ボウルにひよこ豆、蜂蜜、塩、オリーブオイルを加え良く混ぜます。燻製器から煙があがったら網の上にクッキングシートを敷き豆をのせます。
  2. 2
    蓋をし、火を弱火に落とし10分加熱、火を止めて蓋をしたまま10分放置します。蓋をあけ、荒熱がとれたら皿にもってできあがり。

おいしくなるコツ

できましたら、完成後に1,2時間おいて水気を飛ばした方が美味しいですよ。

きっかけ

お酒のあてにひよこ豆の燻製を作ってみました。ワイン、ビール、ハイボールによくあう簡単ヘルシーおつまみです。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
アンチエイジング 美肌 ダイエット 節約
料理名
ひよこ豆の燻製

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする