作り方
-
- 1
- そうめんは茹でて、ざるにとり、水洗いしておく。
-
- 2
-
- ベーコンは細切りしめじはいしづきを取りばらす。ボールに生クリーム、牛乳、卵を入れて混ぜておく。コンソメはお湯でといておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、しめじ、ベーコンを炒め、そうめんを入れて炒め、2の卵液とコンソメを入れて混ぜ合わせ卵が少し固まってきたら火を止める。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて粉チーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
卵は少し固まるくらいで火を止める。長く火を通すと卵が固まりすぎて×
きっかけ
カルボナーラが好きなのでそうめんでも作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
カルボナーラ風そうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません