カルボナーラ風そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
スパゲティもおいしいけど、そうめんもおいしいですよ。

材料(3人分)

そうめん
3束
ベーコン
100g
しめじ
1株
牛乳
100cc
生クリーム
150cc
2個
コンソメ
大さじ1
あらびきこしょう
適宜
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんは茹でて、ざるにとり、水洗いしておく。
  2. 2
    ベーコンは細切りしめじはいしづきを取りばらす。ボールに生クリーム、牛乳、卵を入れて混ぜておく。コンソメはお湯でといておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、しめじ、ベーコンを炒め、そうめんを入れて炒め、2の卵液とコンソメを入れて混ぜ合わせ卵が少し固まってきたら火を止める。
  4. 4
    器に盛り付けて粉チーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

卵は少し固まるくらいで火を止める。長く火を通すと卵が固まりすぎて×

きっかけ

カルボナーラが好きなのでそうめんでも作りました。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
カルボナーラ風そうめん

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする