食物繊維たっぷり、根菜と茸のひよこ豆和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
レシピID1990000771のひよこ豆ペーストを使った食物繊維たっぷりの根菜と茸の和え物。和食、洋食どちらのつけあわせにもなる一品です。

材料(2人分)

蓮根
小1本
人参
1/2本
舞茸
1/3蕪
ひよこ豆ペースト
大匙1杯

作り方

  1. 1
    蓮根と人参を薄切りにします。鍋に湯を沸かし、大匙一杯程度の酢を入れたら、蓮根、人参、割いた舞茸を加え1~2分茹でて水気をきります。熱いうちに豆ペーストとあればできあがり。

おいしくなるコツ

荒熱がとれたころが味がなじみ食べごろです。

きっかけ

ひよこ豆ペーストで白和えならぬ黄和えを作ってみました。和食、洋食どちらにも合う一品です。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
食物繊維たっぷり、根菜と茸のひよこ豆和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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