食物繊維たっぷり、根菜と茸のひよこ豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 小1本
- 人参
- 1/2本
- 舞茸
- 1/3蕪
- ひよこ豆ペースト
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 蓮根と人参を薄切りにします。鍋に湯を沸かし、大匙一杯程度の酢を入れたら、蓮根、人参、割いた舞茸を加え1~2分茹でて水気をきります。熱いうちに豆ペーストとあればできあがり。
おいしくなるコツ
荒熱がとれたころが味がなじみ食べごろです。
きっかけ
ひよこ豆ペーストで白和えならぬ黄和えを作ってみました。和食、洋食どちらにも合う一品です。
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