食物繊維たっぷり、根菜と茸のひよこ豆和え レシピ・作り方

食物繊維たっぷり、根菜と茸のひよこ豆和え
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
レシピID1990000771のひよこ豆ペーストを使った食物繊維たっぷりの根菜と茸の和え物。和食、洋食どちらのつけあわせにもなる一品です。

材料(2人分)

  • 蓮根 小1本
  • 人参 1/2本
  • 舞茸 1/3蕪
  • ひよこ豆ペースト 大匙1杯

作り方

  1. 1 蓮根と人参を薄切りにします。鍋に湯を沸かし、大匙一杯程度の酢を入れたら、蓮根、人参、割いた舞茸を加え1~2分茹でて水気をきります。熱いうちに豆ペーストとあればできあがり。

きっかけ

ひよこ豆ペーストで白和えならぬ黄和えを作ってみました。和食、洋食どちらにも合う一品です。

おいしくなるコツ

荒熱がとれたころが味がなじみ食べごろです。

  • レシピID:1990000829
  • 公開日:2011/03/12
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食物繊維たっぷり、根菜と茸のひよこ豆和え
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