食物繊維たっぷり、根菜と茸のひよこ豆和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 蓮根 小1本
- 人参 1/2本
- 舞茸 1/3蕪
- ひよこ豆ペースト 大匙1杯
作り方
- 1 蓮根と人参を薄切りにします。鍋に湯を沸かし、大匙一杯程度の酢を入れたら、蓮根、人参、割いた舞茸を加え1~2分茹でて水気をきります。熱いうちに豆ペーストとあればできあがり。
きっかけ
ひよこ豆ペーストで白和えならぬ黄和えを作ってみました。和食、洋食どちらにも合う一品です。
おいしくなるコツ
荒熱がとれたころが味がなじみ食べごろです。
- レシピID:1990000829
- 公開日:2011/03/12
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- その他のヘルシー食材
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