一皿に♪ジャガイモのポタージュとマッシュ レシピ・作り方

一皿に♪ジャガイモのポタージュとマッシュ
  • 約30分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ありそうでなかった一品。
お皿の中央にマッシュポテトと飾りの
ポテト。その周りが、ジャガイモの
ポタージュです。
一皿で2度美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブイヨンを水(湯)で溶いておく。
    ジャガイモを、角切りにして、レンジで10分程度、加熱。飾り用に人数分取っておく。
    みじん切り玉ねぎは、5分程度加熱。
  2. 2 玉ねぎとバターをさっと
    炒める。
    じゃがいも、炒めた玉ねぎ、
    牛乳、水溶きブイヨンすべてを
    ミキサーに入れ混ぜる。
    フライパンに移し、
    温めれば、ポタージュの出来上がり。
  3. 3 <盛り付け>
    スープ皿の中央に、適量の
    マッシュポテトを置く。
    その上に、とって置いたポテト
    を飾る。
    周りに、ポタージュを注いで、
    完成。

きっかけ

ポタージュが好きで、いろんな野菜&色んな配合で作っていました。 同じ素材でも、配合や濃度を変えると全く違う料理となります。 ジャガイモのポタージュとマッシュポテトを1皿に入れることで2倍楽しめる。

  • レシピID:1990000812
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ジャガイモのポタージュとマッシュポテト
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る