一皿に♪ジャガイモのポタージュとマッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マッシュポテト(1990000612) 適量(好みの量)
- ジャガイモ 500g
- みじん切り玉ねぎ 100g
- 牛乳 400cc
- 水 200cc
- チキンブイヨン 1個
- バター 15g
作り方
-
1
ブイヨンを水(湯)で溶いておく。
ジャガイモを、角切りにして、レンジで10分程度、加熱。飾り用に人数分取っておく。
みじん切り玉ねぎは、5分程度加熱。 -
2
玉ねぎとバターをさっと
炒める。
じゃがいも、炒めた玉ねぎ、
牛乳、水溶きブイヨンすべてを
ミキサーに入れ混ぜる。
フライパンに移し、
温めれば、ポタージュの出来上がり。 -
3
<盛り付け>
スープ皿の中央に、適量の
マッシュポテトを置く。
その上に、とって置いたポテト
を飾る。
周りに、ポタージュを注いで、
完成。
きっかけ
ポタージュが好きで、いろんな野菜&色んな配合で作っていました。 同じ素材でも、配合や濃度を変えると全く違う料理となります。 ジャガイモのポタージュとマッシュポテトを1皿に入れることで2倍楽しめる。
- レシピID:1990000812
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お皿の中央にマッシュポテトと飾りの
ポテト。その周りが、ジャガイモの
ポタージュです。
一皿で2度美味しい。