手作りラー油 レシピ・作り方

手作りラー油
shimikama
shimikama
超激辛が好きな方は鷹の爪を増やしてください。

思ったよりも簡単に自家製ラー油ができちゃいます。

材料(1本人分)

  • ごま油 200ml
  • 鷹の爪 3本くらい
  • 一味唐辛子 大さじ1
  • ウーシャンウェン 小さじ1
  • にんにく 1/2個
  • 長ネギ3 1/2本

作り方

  1. 1 調味料を用意。
  2. 2 にんにく、鷹の爪、長ネギを細かく切り刻みます。
  3. 3 熱したごま油の中に2を投入し、じわじわ全ての旨みを油に移します。
  4. 4 具材の水分が抜けたら出来上がり!

きっかけ

自家製調味料のひとつです。

  • レシピID:1990000810
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
料理名
ラー油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る