アボカドきなこ レシピ・作り方

アボカドきなこ
  • 5分以内
  • 100円以下
pa1eye11ow
pa1eye11ow
アボカドをデザートとして美味しくいただく、ごく簡単な方法です!

材料(1人分)

  • きな粉 約小さじ1/2
  • 砂糖 約小さじ1/2
  • 少々
  • アボカド 1/2個

作り方

  1. 1 <きな粉の調製>
    上記の分量を目安に、きな粉、砂糖、塩を混ぜます。
  2. 2 <パターンA>
    2つに割ったアボカドの、タネを抜き取ったくぼみの部分に、①で調製したきな粉を詰めます。スプーンで果肉をすくい、きな粉と一緒にいただきます。
  3. 3 <パターンB>
    アボカドの可食部をスプーンでかき取って小皿に盛っていき、調製したきな粉をふりかけます。

きっかけ

アボカドを安く買ったのですが、そのまま食べたところ何か物足りないような気がしました。手軽に美味しく味付けできる方法はないものかと、最近よく使っている「きなこ」に目をつけたのです。

おいしくなるコツ

さらにシナモンパウダーやココアパウダーを加えたりといったアレンジも思い浮かびます。もしよろしければ、出来上がりの味や見た目をイメージしながら、楽しい工夫を加えてみてくださいね♪

  • レシピID:1990000775
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
きな粉がけアボカド
pa1eye11ow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごんもも010101
    ごんもも010101
    2011/03/13 01:48
    アボカドきなこ
    不思議な味ですね~♪ 和でも洋でもないような。塩がよかったかな? アボカド好きな私には試したくなる一品でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る