アボカドきなこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きな粉 約小さじ1/2
- 砂糖 約小さじ1/2
- 塩 少々
- アボカド 1/2個
作り方
-
1
<きな粉の調製>
上記の分量を目安に、きな粉、砂糖、塩を混ぜます。 -
2
<パターンA>
2つに割ったアボカドの、タネを抜き取ったくぼみの部分に、①で調製したきな粉を詰めます。スプーンで果肉をすくい、きな粉と一緒にいただきます。 -
3
<パターンB>
アボカドの可食部をスプーンでかき取って小皿に盛っていき、調製したきな粉をふりかけます。
きっかけ
アボカドを安く買ったのですが、そのまま食べたところ何か物足りないような気がしました。手軽に美味しく味付けできる方法はないものかと、最近よく使っている「きなこ」に目をつけたのです。
おいしくなるコツ
さらにシナモンパウダーやココアパウダーを加えたりといったアレンジも思い浮かびます。もしよろしければ、出来上がりの味や見た目をイメージしながら、楽しい工夫を加えてみてくださいね♪
- レシピID:1990000775
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- きな粉がけアボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごんもも0101012011/03/13 01:48不思議な味ですね~♪ 和でも洋でもないような。塩がよかったかな? アボカド好きな私には試したくなる一品でした★