材料(5人分)
- とんかつ用豚肉
- 厚め5枚
- 小麦粉
- 適宜
- 塩、こしょう
- 適宜
- ウスターソース
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- キャベツ千切り
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は2センチ幅位に切れ込みを入れてグローブのようにする。塩、こしょうを振り小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油を大さじ2入れ1を焼く両面焼けたら、ソースと砂糖を入れる。3枚くらいしかいっぺんに焼けないので調味料は分ける。
-
- 3
-
- ソースがからまったら出来上がり。皿にキャベツを盛り、トンテキをのせる。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで、加減して。焼くときはあまり弱火だと、肉汁が出てきてしまうので、中火で、焼いてください。
きっかけ
やわらかいトンテキが食べたくて。