簡単☆餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ponchi*
入れるお野菜はお好みで♪

材料(4人分)

冷凍餃子
1袋
白菜
1/4個
大根
1/3本
ポン酢、ゴマだれ等お好みのタレ
適宜

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい多いきさに切る。
  2. 2
    土鍋に①で切った野菜と水を入れ煮込む。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、野菜の上に餃子を並べて再び火にかける。
    餃子に火が通ったら出来あがり♪

おいしくなるコツ

餃子は最後に、重ならないように入れてください。 水餃子用ではないので、煮すぎると皮が破けてしまいます^^; 今回はつけダレで食べるタイプなので、煮込む時に味は付けませんが 味が欲しいようでしたら、中華のダシをいれるといいと思います。

きっかけ

冷蔵庫にあまり食材がなくて… ある物だけで少しは豪華に見えるように。。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鍋中華鍋
料理名
餃子鍋

このレシピを作ったユーザ

*ponchi* 私の覚書きのような…自己満足のレシピです。。 わかりにくい部分もあると思いますが、 少しでもお役に立てればうれしいです(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする