*シャキシャキ新食感♪山芋焼き* レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 山芋 15cm
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 山芋を厚さ0.5~1cmほどに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、温まったら山芋を焼く。
- 3 両面に焦げ目がつき、焼けたら塩コショウをふる。山芋に塩コショウが馴染んだら完成!
きっかけ
とろろにしてしまいがちな山芋を、違う形で美味しく食べたかったので♪
おいしくなるコツ
荒びきの塩コショウの方が、風味が増すかも!?
- レシピID:1990000579
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/03/30 20:33山芋を焼く発想がなかったので初めてでしたが、変わった食感で美味しかったです!ハマりそうです!
塩コショウがいい仕事します(*^m^*)